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Mostrando entradas de julio 8, 2018

¿A qué cubano no le gustan los tamalitos de Olga?

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  ¿A qué cubano no le gusta un  sabroso tamal? Ya llegó el verano y es época de maíz tierno en Cuba por eso en estos meses se convierte en un plato muy recurrente en cada rincón de nuestra isla. Es una de las comidas que más e x trañan quienes viven lejos de esta tierra. Los tamalitos de Olga  es otra de las composiciones musicales que está inspirada en la vida misma. José Antonio Fajardo se inspiró en la historia de Olga Moré Jiménez. Mujer viuda que para mantener a su familia decide hacer tamales para vender, con pica o sin pica . Que con sus habilidades culinarias y su gracia en el pregón, logró popularizar ese manjar de la cocina criolla, el tamal en hoja. Aquí les dejo una de las tantas formas de hacer el Tamal cubano al que no le puede faltar pedacitos de carne o chicharrones de cerdo . Ingredientes : Cuatro libras de maíz tierno molido, hojas grandes de maíz, 2 tazas de dados de carne de cerdo o chicharrones, 2 cucharadas de aceite, 4 ajíes (verdes